Евросоюз может смягчить санкции против России

В МИРЕ11 комментариев
Евросоюз может смягчить санкции против России

ЕС может изменить политику санкций в отношении России 30 сентября на совещании постоянных представителей стран-участниц – сообщила газета «Коммерсант» ссылаясь на конфидециальные источники в дипломатических кругах.

Сейчас аппарат внешнеполитического ведомства ЕС готовит обобщающий доклад о выполнении Минского соглашения и соглашения о прекращении огня. По информации газеты,  постоянные представители обсудят содержание этого доклада и примут решение отменить или сохранить режим санкций. Источник газеты уточнил, что отмена санкций будет постепенной в отличие от процедруры введения, которая была одномоментной и комплексной.

Итоги этого совещания вполне предсказуемы - можно предположить, что на этом совещании постоянные представители стран, которые выступали ранее против санкций (по некоторым сведениям, это Словакия, Австрия, Кипр, и, возможно, Финляндия и Швеция) будут настаивать на отмене наиболее чувствительных для них пунктов постановлений о санкциях. В тоже время, совершенно очевидно, что страны Балтии и Польша будут настаивать на сохранении режима санкций.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.