15 мирных жителей погибли на свадьбе в Йемене при авиаударе

Азия5 комментариев
15 мирных жителей погибли на свадьбе в Йемене при авиаударе

Атаку церемонии бракосочетания повстанцев-хуситов в провинции Дамар произвела коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

15 человек погибли, не менее 25 ранены при авиаударе по свадьбе в Йемене. Торжество разбомбили ВВС коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией, сообщает Associated Press.

Ракетный удар был нанесен в провинции Дамар, в 113 километрах к юго-востоку от столицы Йемена - Саны, 7 октября. Трагедия случилась в тот момент, когда в доме одного из племенных вождей хуситов играли свадьбу.

Повстанцы с марта 2015 года контролируют несколько районов Йемена. Войска президента Абд Раббу Мансура Хади, поддерживаемые коалицией арабских стран, жестко подавляют хуситов. Аналогичный случай  произошел 28 сентября в деревне Вахиджа. Тогда жертвами авиаудара стали 130 человек.

Официальных комментариев со стороны коалиции пока не было.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз