17 человек погибли во время нападения бандитов на отдел МВД в Таджикистане

Азия3 комментария
17 человек погибли во время нападения бандитов на отдел МВД в Таджикистане

Перед атакой подозреваемые, в числе которых экс-замминистра обороны, проникли на территорию воинской части и похитили со склада большое количество оружия.

По данным МВД Таджикистана, 4 сентября в ходе нападения бандгрупп на милиционеров погибли 17 человек. Нападением якобы руководил бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода, уволенный ранее президентом страны.

Известно, что сперва группа проникла на территорию одной из воинских частей в Душанбе, расположенной рядом с международным аэропортом столицы, где похитила со склада большое количество оружия.

Там между вооруженными бандитами и правоохранителями завязалась перестрелка, погибли два бойца ОМОН и один сотрудник ГАИ, еще один инспектор был госпитализирован с огнестрельным ранением.

Затем преступники напали на отдел милиции в городе Вахдате в 10 километрах к востоку от Душанбе. В итоге четверо стражей порядка были убиты. Ликвидировать удалось двоих бандитов, трое были ранены. О других погибших не сообщалось, однако позже в МВД республики сообщили о 17 погибших в ходе перестрелок милиционеров.

Сперва появилась версия, что к нападению причастны друзья и родственники студента Умара Бободжонова, приехавшего из Санкт-Петербурга на каникулы. Юноша якобы был избит до смерти за ношение бороды. Однако вскоре в МВД эту версию напрочь опровергли и предположили, что нападение - дело рук бывшего начальника мобилизационного управления Минобороны Таджикистана Джунайдулло Умарова. Впрочем, за ним появился и другой подозреваемый - Зиевиддин Абдуллоев, командир одного из отрядов таджикской оппозиции, работавший в свое время старшим оперуполномоченным в отделе МВД города Вахдат.

И все же по последней информации, к нападениям причастен экс-замминистра обороны Абдухалим Назарзода, которого недавно освободили от должности по решению президента. На данный момент задержаны семь участников бандформирования, возглавляемого Назарзодой. Сам он вместе с 135 военнослужащими десантно-штурмового батальона Минобороны Таджикистана сумел скрыться.

В Душанбе сейчас установлены дополнительные блок-посты, под усиленную охрану взяты все общественные здания столицы, а также въезды в столицу Таджикистана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз