18 тысяч пенсионеров из Китая побили мировой рекорд, исполнив массовый танец

АзияПрокомментируйте новость
18 тысяч пенсионеров из Китая побили мировой рекорд, исполнив массовый танец

Масштабный флэшмоб танцоров-любителей прошел на главной площади Сянхэ провинции Хэбэй на севере Китая.

Массовый синхронный танец с участием 18 472 китайских пенсионеров стал хитом Интернета, сообщает газета «Жэньмин жибао».

Самый масштабный коллектив в мире под названием «Красный танцевальный альянс» выступил под популярный в Китае поп-хит «Little Apple» («Маленькое яблоко»).

K2В 90-секундном ролике видно, что для эффектного выступления мужчины и женщины преклонного возраста в ярко-красных спортивных костюмах выстроились на площади в ряд по 100 человек. Сразу после включения музыки артисты принялись исполнять синхронный номер в различных танцевальных стилях.

Издание отмечает, что в масштабном флешмобе приняли участие пенсионеры со всего Китая. Однако за несколько часов до выступления 41 танцор был дисквалифицирован по различным причинам.

K3

Массовым выступлением китайские пенсионеры побили новый мировой рекорд и попали в книгу рекордов Гиннесса.

Известно, что предыдущий рекорд был зафиксирован в 2007 году в Атланте, США. Тогда на улице собралось более 17 тысяч артистов, которые исполнили в унисон традиционный ирландский танец.

Как сообщает издание, для Китая такие массовые танцы на открытом воздухе вовсе не редкость. По словам специалистов, такие упражнения поддерживают не только здоровье пожилых людей, но и поднимают настроение и возвращают любовь к жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз