В Турции задержали более 30 военных, подозреваемых в шпионаже

Азия1 комментарий
В Турции задержали более 30 военных, подозреваемых в шпионаже

Генпрокуратура Стамбула выдала ордера на задержание и арест 34 военнослужащих, которых подозревают в попытках препятствования работе правительства.

34 человека были задержаны прокуратурой Турции. Их подозревают в шпионаже, участии в деятельности террористической организации и попытках смещения правительства и препятствования его работе.

Соответствующее решение было принято в ходе расследования деятельности террористической организации под названием «Селям таухид». Особое внимание было уделено громкому инциденту, который связан с организацией. В январе 2014 года был санкционирован досмотр военнослужащими грузовиков, принадлежавших Национальной разведорганизации Турции, которые двигались к турецко-сирийской границе.

Лица, фигурирующие в данном деле, по подозрениям правоохранительных органов являются членами «Селям таухид» и участвуют в деятельности определенных кругов, целью которых является препятствование работе правительства Турции.

Кроме того, так называемая параллельная структура, по мнению специалистов, имеет прямое отношение к данной террористической организации и инциденту с грузовиками и обвиняется в незаконном прослушивании телефонов руководства страны. Сотрудники полиции без достаточных на то оснований, а также в ряде случаев без санкций суда, осуществляли прослушку. По мнению Анкары, это является частью подрывной работы. Считается, что членами этого «теневого кабинета» являются участники созданного исламским оппозиционером Фетхуллахом Гюленом движения «Хизмет».

В ходе расследования деятельности «параллельной структуры» были задержаны десятки полицейских. 28 из них находятся под арестом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз