285 тыс. украинцев подали заявки на трудоустройство в Польше

В МИРЕ17 комментариев
285 тыс. украинцев подали заявки на трудоустройство в Польше

В 2014 году украинцы побили все рекорды по числу заявок на трудоустройство в Польше. На заработки к ближайшему европейскому «соседу» жаждут отправиться 285 тыс. человек.

Поляки уверены, что такой интерес эмигрантов из Украины обусловлен тем, что в польской экономике дела обстоят куда лучше, чем у Незалежной. К тому же из Украины стремятся уехать из-за нестабильной ситуации в стране, низких зарплат, военного конфликта на востоке, наконец, из-за обыденного - еще в 2007 году Польша упростила систему трудоустройства для иностранцев.

В прошлом году минтруда Польши зарегистрировало 218 тыс. заявок украинцев. В основном они претендовали на вакансии в сферах сельского хозяйства, строительства и перерабатывающей промышленности. И это только те украинцы, кто озаботился тем, чтобы трудоустроиться в стране официально.

Предыдущий рекорд был поставлен в 2011 году - 240 тыс. заявок. И тогда, и сейчас основное число потенциальных работников из Украины в Польше - люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Примечательно, что из пяти государств, для которых упростили систему трудоустройства в Польше, Украина всегда занимала первое место по числу заявок. В 2013 году на заработки попросились 9 тыс. 400 молдован, 7 тыс. 600 белорусов, 1 тыс. 600 россиян и 1 тыс. 400 грузин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз