300 солдат ВСУ ранены при попытке прорваться в донецкий аэропорт

В МИРЕ46 комментариев
300 солдат ВСУ ранены при попытке прорваться в донецкий аэропорт

Бойцы Нацгвардии вытеснили солдат ВСУ на позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Спартак. Сотни человек ранены.

Глава ДНР сообщил о результатах ожесточенных боев под Донецком.

- Вчера в районе донецкого аэропорта и Спартака прошел бой между нацбатальонами и ополчением ДНР. ВСУ силами до двух рот атаковали в двух направлениях, но были отбиты. В результате нами были уничтожены восемь единиц боевой техники противника. Большое количество украинских военнослужащих убиты и ранены. Благодаря радиоперехвату нам удалось выяснить, что около 300 человек только раненых украинские силовики вывезли с территорий, где шел бой, — заявил сегодня Александр Захарченко.

Глава Донецкой народной республики отмечает, что ситуация в Донбассе усугубилась из-за того, что ВСУ стал вытеснять на позиции ополчения нацбатальоны, которые не хотят разоружаться. Захарченко уверен, что таким образом бойцы Нацгвардии хотят уничтожить солдат ВСУ руками ополченцев.

Помимо этого сегодня Захарченко раскрыл свои планы на Мариуполь.

- Мариуполь рано или поздно войдет в состав ДНР, силы ополчения могут захватить город без серьезного сопротивления. Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город. Не забывайте, там живут наши матери, сестры. Поэтому не надо делать из нас кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на нашем пути, - подчеркнул глава ДНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».