Участница Олимпиады в Лондоне убита под Минском

В МИРЕ2 комментария
Участница Олимпиады в Лондоне убита под Минском

Тело легкоатлетки, завернутое в целлофан и закиданное мхом, нашли в лесу в сотне километров от дома.

Известная белорусская бегунья на короткие дистанции Юлия Балыкина находилась в розыске с 28 октября 2015 года. По сообщению следственной группы,  следы в ее квартире, найденном на одной из улиц автомобиле свидетельствовали, что девушка не сама покинула Минск, все говорило о криминальном характере исчезновения.

По подозрению в киднепинге был задержан бойфренд известной спортсменки. После допросов следствие возбудило уголовное дело по статье «Убийство». Однако подозреваемый скрывал место, где спрятал тело.

поиск 2

- Активные поисковые мероприятия проводились с момента сообщения о безвестном исчезновении, - рассказали в пресс-службе МВД Республики Беларусь. - С 8 ноября, по распоряжению заместителя Министра внутренних дел – командующего внутренними войсками МВД Юрия Караева, для этих целей ежедневно выделялись 300 солдат. Площадь обследования составляла более 30 квадратных километров.

Тело 31-летней участницы Олимпийских игр, завернутое в целлофан и тщательно укрытое мхом, обнаружено в лесном массиве возле деревни Старина Смолевичского района Минской области. Следствие продолжается.

нашли труп

Белорусские СМИ также сообщили со слов друзей погибшей спортсменки, что она жаловалась на угрозы со стороны бойфренда, с которым рассталась за пару месяцев до гибели.

-С Юлей я виделся пару недель назад. Она сама ко мне на работу приезжала. Передала слова Дмитрия: «Совсем меня бросишь — сделаю то, из-за чего попаду в тюрьму», - рассказал лучший друг легкоатлетки.

Юлия Балыкина - многократная чемпионка Республики в беге на короткие дистанции. В 2012 году принимала участие в Олимпийских играх в Лондоне. После завершения спортивной карьеры работала тренером в обществе «Динамо».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз