37 украинцев, приехавших на сбор ягод, таинственно пропали в Финляндии

В МИРЕ11 комментариев
37 украинцев, приехавших на сбор ягод, таинственно пропали в Финляндии

Люди исчезли из охотничьего домика, где их разместили.

В Финляндии бесследно пропала группа из 37 граждан Украины и трех граждан Эстонии, приехавших на сбор ягод. Они должны были прибыть в город Юка, что в Северной Карелии, однако им отказали в праве на работу, после чего люди пропали.

Местные журналисты выяснили, что 30 июля секретарь местного охотничьего клуба Тууповаара Суло Сахонен получила звонок, в котором её попросили экстренно разместить мигрантов, которым отказали в праве на работу. Правда, женщина не уточнила, кто конкретно звонил.

Сахонен пустила иностранцев в охотничью хижину, выдала им матрацы и обеспечила едой. На следующий день, в понедельник, она позвонила в центр, чтобы объяснить ситуацию, ведь украинцев и эстонцев банально надо было чем-то кормить.

Когда в четверг, 3 августа, с ней связалась полиция, секретарь отметила, что не видит необходимости в выставлении туристов из лесных угодий. Кормить их взялась местная Евангелическо-лютеранская церковь, помог также бизнесмен. Однако 8 августа сборщиков ягод в доме уже не нашли. Где они находятся, кто их забрал – неизвестно. Полиция отказалась заводить уголовное дело из-за отсутствия состава преступления.

Тур в Финляндию организовал бизнесмен из России, но журналисты отмечают, что повод для этого странный: в Тууповааре ягоды, в частности - голубика, ради которой собиратели прибыли - созреют минимум через две недели.

По одной из версий, группу из украинцев и эстонцев все-таки забрал тот самый предприниматель, который, возможно, отвез их туда, где ягоды уже созрели.

- Я видела на дороге рядом с домой следы небольшого автобуса и стало ясно, что в доме никого нет, - рассказала Суло Сахонен.

Ранее сообщалось, что две россиянки погибли при взрыве на военных складах в Абхазии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.