500 вагонов с российским газом могут взорваться в Польше из-за санкций

В МИРЕПрокомментируйте новость
500 вагонов с российским газом могут взорваться в Польше из-за санкций

Из-за физико-химических свойств сжиженного газа в случае длительного простоя вагонов рост давления в цистернах может привести к выбросу газа в атмосферу.

Из-за санкций, наложенных Европейским союзом на российские компании, появилась угроза взрыва 500 вагонов со сжиженным природным газом, которые простаивают в Польше. О риске техногенной катастрофы сообщили в дочернем предприятии «Новатэка» Novatek Green Energy, которой и принадлежат вагоны с топливом.

В компании пояснили, что опасность взрыва связана с тем, что «Новатэк» лишилась контроля над вагонами с СПГ и потеряла возможность их дальнейшей эксплуатации, перевозки и разгрузки. В газовой компании напомнили, что около 500 железнодорожных цистерн, заполненных голубым топливом, попали на территорию европейского государства вполне легально.

«Груз следовало направить для дальнейшего использования. Однако сейчас вагоны в простое», - заявили в «Новатэк».

РИА Новости напомнили, что Евросоюз ввел санкции против российских компаний несколько дней тому назад. По данным издания, они коснулись 50 российских физических и юридических лиц, среди которых оказались компании «Новатэк», «Газпром» и «Акрон». И теперь российский гигант газовой отрасли Novatek Green Energy не имеет возможности распоряжаться собственным имуществом. Кроме того, без топлива из-за ограничительных мер осталась огромная часть Польши.

Опасность техногенной катастрофы возникла из-за физико-химических свойств сжиженного газа - в случае длительного простоя вагонов с голубым топливом, повышение температуры окружающей среды и рост давления газа в цистернах может привести к его выбросу в атмосферу. Также существует вероятность возгорания, что может привести к взрыву и сложному для тушения пожару.

В Novatek Green Energy также добавили, что накопленный в железнодорожных вагонах газ пропан-бутан необходимо срочно транспортировать в перегрузочные терминалы, а компания из-за ограничительных мер не имеет возможности осуществить действий в этом направлении.

Несколько дней назад Российская Федерация прекратила поставки газа в Польшу. Это произошло из-за отказа Варшавы платить за российское голубое топливо в национальной валюте, заявил сегодня уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Польши Петр Наимский.

Тем временем австрийская нефтегазовая компания OMV приняла условия России об оплате поставок газа в рублях. Об этом сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер. По его словам, правительство согласилось на условия Москвы из-за введенных в отношении РФ санкций. Платить за газ в рублях также будут Венгрия, Словакия и Армения.

Трое человек оказались под завалами из-за взрыва газа в жилом доме в Крыму

Давний партнер и друг Путина: премьер Индии Моди посещает Москву впервые с начала СВО

Конец двухполярного мира: 1 июля 1991 года прекратила свое существование ОВД

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.