500 ведущих компаний США прячут в офшорах 2,1 триллиона долларов, - исследование

Актуальный вопрос3 комментария
500 ведущих компаний США прячут в офшорах 2,1 триллиона долларов, - исследование

В лидерах - Apple, которая держит в офшорах 181,1 миллиарда долларов, General Electric - 119 миллиардов, Microsoft - 108,3 миллиарда, Pfizer - 74 миллиарда.

Сегодня в США было опубликовано сенсационное исследование, которое донесло до умов общественности шокирующий факт - пятьсот крупнейших американских компаний, пытаясь уйти от налогов, держат в общей сложности более 2,1 триллиона долларов накопленной прибыли в офшорах. И все их долги государству оцениваются в 620 миллиардов!

Исследование провели две некоммерческие группы левого толка, и они обнаружили, что около трех четвертей списка «500» авторитетного журнала Fortune (туда входят самые большие компании США, ранжированные по уровню дохода) с большим удовольствием хранят свои капиталы в таких «налоговых странах-оазисах», как Бермудские Острова, Ирландия, Люксембург, Нидерланды.

Лидерство в этом плане держит Apple, у этой корпорации в офшорах находится 181,1 миллиарда долларов. И она должна государству в виде налогов 59,2 миллиарда, если вдруг эти деньги вернутся на родину из трех зарубежных «налоговых убежищ». В последнем, конечно же, есть большие сомнения.

Далее следуют такие монстры, как General Electric - 119 миллиардов в восемнадцати местах, Microsoft - 108,3 миллиарда в пяти и Pfizer - 74 миллиарда в 151 «налоговом рае».

- На конец 2014 года у 358 компаний, а это около 72 процентов списка «500», есть филиалы в странах с льготным налогообложением, - сообщается в исследовании. - Если говорить конкретно, то всего таковых 7622.

Из общей суммы денежных средств, хранящихся в офшорах, 1,4 триллиона долларов (65%) принадлежат тридцати крупнейшим компаниям США.

дол2дол3дол4дол5
Метки

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.