51 полицейский пострадал в ходе беспорядков в Варшаве

В МИРЕ5 комментариев
51 полицейский пострадал в ходе беспорядков в Варшаве

Кроме этого стали известны новые подробности беспорядков, произошедших в Варшаве 11 ноября, в День независимости Польши.

Об этом 12 ноября сообщает польское издание gazeta.pl. Всего в отделения столичной полиции доставлены 276 человек, десятки получили ранения, в том числе 51 полицейский и 24 демонстранта.

z16950802Q,Marsz-Niepodleglosci

В националистическом митинге, приуроченном ко Дню независимости Польши, приняли участие порядка 100 тыс. человек. Польские ультрас жестоко обошлись с полицией, так что раненых среди стражей порядка оказалось в два раза больше, чем среди протестующих. Националисты забрасывали полицейских петардами, фаерами, камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ по ним били водометы, в ход шли также резиновые пули и слезоточивый газ.

z16950801Q,Marsz-Niepodleglosci

Некоторые очевидцы сообщают, что беспорядки были спровоцированы столкновением «крайне правых» с польскими «левыми», которые призывали одуматься озверевшую толпу, которая вопила о своей ненависти к России, а также европейским ценностям. В общей сложности настоящие уличные бои в центре польской столицы продолжались 4 часа.

Министр внутренних дел Польши Тереса Петровская высоко оценила работу стражей порядка и призвала польское общество перестать быть терпимым «к подобного рода безобразиям».

В прошлом году в День независимости страны озверевшие польские националисты напали на посольство России в Варшаве. Сейчас, подчеркивают в варшавской полиции, «провокации удалось предотвратить».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз