7 партий проходят в Верховную Раду: экзит-полы

В МИРЕ10 комментариев
7 партий проходят в Верховную Раду: экзит-полы

Согласно данным Международного экзит-пола, Национального экзит-пола «Рада-2014» и национального телевизионного экзит-пола, в украинском парламенте займут места представители семи партий.

В день выборов в Верховную Раду компания TNS в Украине по заказу телеканала «1+1» провела «Всеукраинский телевизионный экзит-пол». Объем выборки в 20 000 респондентов позволяет с высокой точностью оценить результат для всей Украины, без Крыма и зоны проведения АТО (случайная ошибка выборки не более 0,7%). По данным этих социологов, 5-процентный барьер преодолели:

Блок Петра Порошенко - 24,3%

Народный Фронт - 21.8%

Самопомощь - 12,5%

Радикальная Партия Олега Ляшко - 7,1%

Оппозиционный блок - 6.6%

ВО «Свобода» - 6.3%

ВО «Батькивщина» - 6% .

Консорциум, в который входят Фонд «Демократические инициативы» имени Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Разумкова, провел Национальный экзит-пол «Рада-2014». По его результатам, в Верховную Раду проходят:

Блок Петра Порошенко - 23%

Народный Фронт - 21,3 %

Самопомощь - 13,2%

Оппозиционный блок - 7,6%

Радикальная Партия Олега Ляшко - 6,4%

ВО «Свобода» - 6,3%

ВО «Батькивщина» - 5,6%.

Организаторами проведения Международного экзит-пола являются 4 партнера: Правительство Канады, Социологическая группа «Рейтинг» (Украина), «Baltic Surveys»/The Gallup Organization (Литва), при поддержке Международного Республиканского Института. По их данным, в Верховную Раду проходят:

Блок Петра Порошенко - 22,2%

Народный Фронт - 21,8%

Самопомощь - 14,2%

Радикальная Партия Олега Ляшко - 6,4%

Оппозиционный блок - 7,8%

ВО «Свобода» - 5,8%

ВО «Батькивщина» - 5,6%.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз