77-летнего Берлускони отправляют в Дом престарелых

В МИРЕПрокомментируйте новость
77-летнего Берлускони отправляют в Дом престарелых

Сегодня в Италии решается судьба бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. В Милане Комиссия специального трибунала должна сказать свое веское слово: где именно и как будет отбывать наказание осужденный за финансовое мошенничество компании Mediaset Берлускони.

Кассационный суд утвердил приговор экс-премьеру еще в августе минувшего года. Согласно решения суда, Берлускони должен отбывать наказание в виде четырех лет заключения. Также, ему запрещено занимать руководящую должность целых два года из-за уклонения от уплаты налогов и создания теневых фондов. После этого решения Берлускони был исключен из сената. Более того, его лишили права принимать участие в выборах. Правда, политик продолжает руководить своей партией «Вперед, Италия». За это время от четырех лет осталось только 9 месяцев, так как три года попали под закон об амнистии.

На нары Берлускони не попал. В связи с тем, что в Италии действует закон, освобождающий пожилых людей отбывать срок заключения за решеткой, и встал вопрос – где преступник Берлускони будет «исправляться». Комиссия как раз и должна определить место для отбывания наказания: домашний арест или общественно полезные работы. Берлускони выбрал работы, однако последнее слово – за Комиссией. На всякий случай, если вдруг предстоит отбывать наказание под домашним арестом, экс-премьер быстренько поменял место прописки, выбрав свою римскую резиденцию – Дворец Грациоли.

Однако, есть серьезные основания считать, что политика отправят в Дом престарелых, поскольку ему запрещено работать в учреждениях для судимых и несовершеннолетних (из-за другого судебного процесса по использованию услуг несовершеннолетних проституток, за организацию эротических вечеринок и сексуальную связь с малолетней проституткой- марокканской танцовщицей).

Вот и остается только Дом престарелых. Может, там ему и место?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз