800 тысяч детей бежали из Нигерии из-за «Боко харам»

АфрикаПрокомментируйте новость
800 тысяч детей бежали из Нигерии из-за

По данным ЮНИСЕФ, из-за насилия со стороны «Боко харам» свыше 800 тысяч детей в Нигерии стали беженцами.

Это следует из доклада организации, опубликованном 13 апреля. При этом за последний год число беженцев в Нигерии удвоилось, достигнув рекордных 1,2 миллиона человек.

От насилия и военных действий между правительственными войсками и боевиками «Боко харам» нигерийцы в основном бегут в соседние страны - Нигер, Чад и Камерун.

С 2012 по 2014 годы. вследствие нападений на школы на северо-востоке Нигерии, были убиты по меньшей мере 196 учителей и 314 учеников.

- В Нигерии пропало множество девочек и мальчиков - их похищают, вовлекают в вооруженные формирования, используют в качестве оружия, подвергают насилию или вынуждают бежать. Дети стали преднамеренной целью для насилия: сексуального насилия, принудительного замужества, похищений и зверских убийств , - говорится в докладе ЮНИСЕФ. Кроме этого составители документа утверждают, что зачастую исламисты принуждают христианских девочек заниматься проституцией, а из мальчиков делают террористов-смертников.

Более 10 млн детей в Нигерии не посещают начальные классы, это является самым высоким показателем в мире.

«Боко харам» переводится с языка хауса как «Западное образование - грех». Эта организация известна с 2002 года. Члены «Боко харам» выступают против западной культуры в целом и европейского образования в частности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз