87% украинских разведчиков остались в российском Крыму

В МИРЕ15 комментариев
87% украинских разведчиков остались в российском Крыму

Глава Службы внешней разведки Виктор Гвоздь посетовал, что 87% крымских сотрудников ведомства «предали Украину», пожелав остаться в России.

Действующий начальник Внешней разведки Незалежной Виктор Гвоздь совмещает службу с писательством, - на днях силовик презентовал собственную книгу, разумеется, посвященную Майдану - «Тайный легион Украинской революции». На пресс-конференции в честь выхода «шедевра» Гвоздь обмолвился о некоторых незавидных для Киева показателях.

Так, силовик заявил, что "87% сотрудников внешней разведки в Крыму предали Украину". То есть после возвращения Крымского полуострова в состав России в марте 2014 года только 13% разведчиков не пожелали переходить в российские войска и покинули республику.

Нелестную статистику Гвоздь объяснил... тлетворным влиянием Януковича. По его мнению, такое пренебрежение военнослужащих родной страной - яркий показатель того, в каком состоянии находилась спецслужба во времена правления бывшего президента. Сам он при этом никакой ответственности, «разумеется», не несет, ведь вступил в должность председателя уже после «аннексии» региона.

На той же презентации Гвоздь объяснил, почему его структура так мало «пиарится» в СМИ в отличие от других подразделений. Оказывается, для украинских разведчиков «просто вредно мелькать на экранах телевизоров», а оценивать их нужно не по «громким фразам и обещаниям реформироваться», а по конкретным результатам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз