А главу МИД Украины не пригласили: радикал Ляшко упрекнул Трампа за встречу с Лавровым

В МИРЕ5 комментариев
А главу МИД Украины не пригласили: радикал Ляшко упрекнул Трампа за встречу с Лавровым

Судьбу Украины будут решать украинцы, а не Москва и Вашингтон, возмутился отказом позвать на встречу главу МИД Павла Климкина лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Министру иностранных дел МИД Украины Павлу Климкину пообещали рассказать о результатах встречи президента США Дональда Трампа и госсекретаря Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Свое возмущение таким решением лидер Радикальной партии Олег Ляшко выразил на своей странице в Facebook.

- Глава российского МИДа Лавров встречается в Вашингтоне с госсекретарем и президентом США. На встречах будут обсуждать Украину. Наш глава МИД Климкин тоже в Вашингтоне, но на встречи его не приглашают, только обещают сообщить о результатах, - написал Ляшко.

При этом радикал провел параллель с 1938 годом, когда «Гитлер с Чемберленом делили Чехословакию, а президент Бенеш ждал в приемной фюрера, пока сильные мира сего решали судьбу его страны».

- Судьбу Украины будут решать исключительно украинцы, а не Москва или Вашингтон! - подчеркнул Ляшко, добавив, что ждет с нетерпением ответ на обращение украинского парламент о предоставлении стране статуса основного союзника вне НАТО и заключения двустороннего военного соглашения.

Ляшко назвал статус и соглашение "лучшим ответом Путину-Лаврову". В настоящее время в Вашингтоне проходит встреча главы МИД России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз