«А нам не страшно!» Организаторов выставки дронов в Черниговском драмтеатре назвали «убийцами» и «дебилами»

В МИРЕПрокомментируйте новость
«А нам не страшно!» Организаторов выставки дронов в Черниговском драмтеатре назвали  «убийцами» и «дебилами»

Чернигов после ракетного удара. Фото: Соцсети

Журналисты и украинские пользователи соцсетей задаются вопросом, зачем такую встречу проводили вблизи от российской границы, в считанных минутах времени для подлета ракет.

Украинские СМИ выдвигают версию, что целью ракетного удара по Чернигову была выставка боевых дронов, анонсированная в том самом драмтеатре, куда попала российская ракета.

Выставка «Лютi Пташкi», в рамках которой проходит также встреча специалистов по боевым дронам с представителями бизнеса, учащейся молодежью и просто интересующимися людьми, гастролирует по всей Украине уже не первый месяц. Ранее такие  мероприятия уже проходили в Киеве, Львове и Днепре. В июле выставка уже побывала в Харькове, который также попал 31 июля под ракетный удар России.

«Россияне впервые за долгое время обстреляли Чернигов. Ракета попала по зданию драмтеатра, где проводили встречу волонтеры и разработчики боевых дронов. Встреча, как выяснилось, анонсировалась за несколько дней в Сети. Из-за чего вокруг этой атаки уже возник большой скандал - организаторов обвинили в невольном «сливе» цели для россиян». – Пишет украинское издание Strana.news.

Журналисты и  украинские пользователи  соцсетей задаются вопросом, зачем такую встречу проводили вблизи от российской границы, в считанных минутах времени для подлета ракет. Да еще и в туристическом центре Чернигова. 

Но волонтеры заявляют, что все меры предосторожности были соблюдены, и теперь спецслужбы проверяют, кто из участников мероприятия мог совершить утечку. 

«В минуты прилета в Драмтеатре проходила «встреча инженеров, военных и волонтеров по теме военных технологий для фронта», -  рассказала одна из  организаторов мероприятия, волонтер Мария Берлинская,  которая делает бизнес на поставках дронов для ВСУ. 

«В минуты прилета в Драмтеатре проходила «встреча инженеров, военных и волонтеров по теме военных технологий для фронта», -  рассказала одна из  организаторов мероприятия, волонтер Мария Берлинская,  которая делает бизнес на поставках дронов для ВСУ.  Иллюстрация: "Блокнот"

Присутствовавший на встрече командир спецподразделения ударных дронов «Білий орел» рассказал журналистам, что происходило внутри за несколько минут до ракетного удара.

«Было начало мероприятия. Ведущий просто представил и рассказал, какое будет мероприятие, рассказал о мерах безопасности, мы спели гимн, и как раз заканчивалась минута молчания и начали слышать сигнал воздушной тревоги. Организаторы попросили всех спуститься в бомбоубежище. Большинство людей ушли в бомбоубежища, мне нужно было подняться на второй этаж, я искал своего товарища, не нашел его. И как только я спустился на первый этаж — в этот момент произошел точечный удар, который приглушил, многие люди упали на пол. Это был шок. Удар был очень серьезный», —  рассказал украинский «Белый орёл».

Украинцы назвали организаторов выставки боевых дронов «долбо*бами и убийцами». Между тем Мария Берлинская, гастролирующая с этим мероприятием по стране, уверена, что все хорошо и нужно продолжать дальше.
Мария Берлинская. Фото: Соцсети

После ракетного удара по Чернигову в украинском сегменте соцсетей поднялся настоящий шквал возмущения в адрес организаторов выставки и абсолютно провокационного характера проведения мероприятия, которое как будто специально притащили поближе к российской границе, чтобы вызвать удар ракет по мирному городу.

Украинцы назвали организаторов выставки боевых дронов «убийцами» и другими нехорошими словами. Между тем Мария Берлинская, гастролирующая с этим мероприятием по стране, уверена, что все хорошо и нужно продолжать дальше.

Фото: Соцсети

«Мы ездим по городам не просто так. Мы могли бы сидеть в Киеве и каждый месяц проводить в Киеве, но очень важно по разным городам, чтобы интересовались местные власти, чтобы местные производители видели , что они вовлечены в этот процесс. А в случае с Харьковом также важно продемонстрировать, что нам не страшно», -  считает бизнес-вумен, продающая боевые дроны ВСУ. 

В результате ракетного удара по Чернигову пострадали 144 человека, в том числе 15 детей и 15 сотрудников полиции. В украинских источниках сообщается как минимум о 7 погибших, среди которых оказался 6-летний ребенок.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что десятки бойцов ВСУ устроили акцию протеста в Житомире против беспредела местных бандитов, которые безнаказанно грабят и насилуют мирных жителей пока мужья и отцы воюют с Россией.

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

«Убивали русских»: ликвидированы две элитные снайперши ВСУ из Харьковской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам