«А напоследок я скажу»: Виктория Нуланд пригрозила России

В МИРЕПрокомментируйте новость

Украину ждет успех. Такое заявление сделала замгоссекретаря США Виктория Нуланд во время своего скоропалительного визита в Киев. Но, в лучших традициях Белого дома, не обошлось без угроз в адрес России.

Поездка была в основном связана с необходимостью погасить конфликт межу президентом Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным, которая уже выплеснулась за пределы страны. Также Нуланд должна была вселить уверенность, чтобы киевский режим не чувствовал себя брошенным Вашингтоном.

«Я должен сказать, что сегодня вечером я покидаю Киев более вдохновенным единством и решительностью по отношению к 2024 году и его абсолютной стратегической важности для Украины. Я также покидаю с большей уверенностью в том, что, хотя Украина укрепляет свою оборону, г-на Путина ждут «приятные» сюрпризы на поле боя и что Украина добьется очень сильного успеха в этом году«, - цитирует Нуланд украинское издание »Зеркало недели".

Похоже, Зеленский особо не перечил Нуланд, и сделал вид, что готов помириться с Залужным. Однако, как убеждены эксперты, президент Украины назвал свою цену вашингтонскому эмиссару - обещанные, но не полученные Украиной американские миллиарды. Что обещала в личной беседе с главой киевского режима Нуланд, может выплыть в ближайшее время. Пока же Зеленский получил заверение, что США поставят умные снаряды GLSDB для HIMARS. И вряд ли дело этим ограничится. Снаряд GLSDB - это бомба малого диаметра наземного базирования, в которую специалисты добавили ракетный двигатель, приспособив ее к запуску с применением реактивных систем залпового огня (РСЗО). Создатели утверждают, что дальность полета превышает 150 км.

«Конгресс США обязательно проголосует за пакет помощи Украине, «учитывая роль поставок для выживания страны»» - заверяла Нуланд, подчеркнув, что американцы восхищаются Украиной.

Пользователи Сети с негодованием восприняли угрозы в адрес России американской чиновницы. Нуланд хорошо известна россиянам еще со времен активного участия на майдане в Киеве, где раздавала печеньки. «Чтоб ты, падла, не доехала», «Вас надо ещё в небе » гостеприимно« встречать нашими »гвоздичками«, чтобы не долетали ваши »подарочки« для России», «Воодушевление для этой террористки, что можно раздать пирожки и оружия для убийства, а потом свалить, когда - нибудь она точно будет на скамье подсудимых», «Как Запад стремится уничтожить украинский народ», - не сдерживали возмущения подписчики «Взгляда».

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

В Германии начали высказываться о завершении конфликта на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.