«Аэрофлот» вернет пассажирам деньги за билеты на Украину

В МИРЕ1 комментарий

Крупнейший российский авиаперевозчик намерен компенсировать убытки клиентам в связи с запретом на полеты самолетов России на территорию Незалежной.

В связи с расширением украинских санкций против России главный российский авиаперевозчик - госкомпания «Аэрофлот» - планирует вернуть пассажирам деньги за уже купленные, но теперь бесполезные билеты.

25 сентября стало известно, что Киев запретил любые полеты над территорией страны для пассажирских лайнеров 21 российской компании.

- Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, правительство Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», в Украину, — заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Ограничение вступит в силу ровно через месяц - 25 октября, но так как многие приобретают билеты задолго до вылета, немало клиентов, запланировавших поездку за границу, оказались «не у дел».

- Согласно международным авиационным правилам, запретить полеты в страну могут только авиационные власти этого государства, - отметил пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов, добавив, что как только компания получит официальное извещение о данном запрете от Незалежной (а документ в Министерство транспорта России до сих пор не поступил, хотя был растиражирован в СМИ - ред.), пассажиров известят о возвращении средств.

Стоит отметить, что если Украина действительно перекроет воздушное пространство, Россия ответит зеркальными санкциями, о чем сообщил глава Минтранса Максим Соколов. Так, РФ перекроет Украинским авиалиниям (МАУ, АэроСвит) кислород, запретив пролет над территорией России и посадку в российских аэропортах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз