«Ахмат – сила!»: в Киеве «золотая молодежь» отмечала день рождения и взбесила националистов выкриками

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Ахмат – сила!”: в Киеве

Праздновавший 18-летие сын украинского бизнесмена с друзьями сначала стрелял, а потом призвал гостей выкрикивать боевой клич чеченцев.

18-летие сын украинского бизнесмена Бориса Германа - Давид запомнит надолго. И есть отчего. Именинник вместе с друзьями гуляли всю ночь в элитном коттеджном поселке под Киевом. Мало того, что «золотая молодежь» веселилась после наступления комендантского часа, так еще и нанесла оскорбление украинским националистам.

Поначалу все шло более-менее пристойно. Ребята выпили, веселились, а потом в какой-то момент Давид Герман вышел во двор и начал палить из пистолета. Но и это еще ничего. Виновник торжества вдруг неожиданно начал выкрикивать: «Ахмат - сила!». При этом он призвал поддержать этот боевой клич чеченцев. И все вместе во всю молодецкую силу начали орать: «Ахмат- сила!». Видео разместил ОК/Куб Медиа.

«Ахмат - сила!» - это официальный боевой клич в честь покойного президента Чечни Ахмата Кадырова. Клич был распространен с 2017 года его сыном - нынешним лидером республики Рамзаном Кадыровым. Почему вдруг совершеннолетний гражданин Украины, не имея никаких чеченских корней, полюбил эту речевку - непонятно.

Как бы то ни было, но как только ролик слили в Сеть, его очень быстро подхватили украинские СМИ. Видео вызвало негативную реакцию киевлян: они почему-то вынуждены сидеть дома из-за комендантского часа, а «золотая молодежь» развлекается как хочет. Однако больше всего возмутились украинские националисты, которых до глубины души возмутили «кадыровские лозунги». Они пригрозили найти и наказать всех участников вечеринки, сообщают украинские СМИ.

Кто-то припомнил темные пятна в биографии отца именинника - Бориса Германа. Предприниматель, который является исполнительным директором единственного негосударственного украинско-немецкого предприятия "Шмайсер" (производит оружие), был обвинен в организации покушения на беглого журналиста Аркадия Бабченко* (внесен в 2020 году Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов, в 2023 году Министерство юстиции РФ внесло в список «иностранных агентов»).

Задержание Бориса Германа. Фото: 24.ua

Уже тогда многие украинские эксперты писали, что Герман не имеет никакого отношения к инсценировке с покушением, просто спецслужбам Незалежной надо было обвинить Россию в покушении на сбежавшего журналиста. Они не исключили, что власти бизнесмену предложили сделку: он берет вину в обмен на то, что его высокодоходное предприятие никто не тронет.

*внесен в 2020 году Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов, в 2023 году Министерство юстиции РФ внесло в список «иностранных агентов»

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.