Айболит и Бармалей: в Сети отреагировали мемами на новость об агрессии России в отношении Лимпопо

Актуальный вопрос16 комментариев
Айболит и Бармалей: в Сети отреагировали мемами на новость об агрессии России в отношении Лимпопо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после конфуза Максин Уотерс попросила в соцсети Facebook «Бога не покидать Америку».

Одной из главных новостей этой недели стало то, что конгрессвумен Соединенных Штатов Америки Максин Уотерс попалась на удочку известных российских пранкеров Вована и Лексуса (в быту - Владимира Кузнецова и Алексея Столярова). В частности, она поверила в то, что Россия «попрала демократию» в стране Лимпопо.

78-летняя дама, представляющая в Конгрессе штат Калифорния, оказывается, не знает, что на самом деле такого государства не существует. А есть, например, река и провинция в Южно-Африканской Республике.

Также речь шла о докторе Айболите и пирате Бармалее, героях детских произведений Корнея Чуковского.

Реакция на позорный прокол Уотерс не заставила себя долго ждать. Так, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook написала следующее: "Президент Ай Болит из страны Лимпопо ... Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!".

Не оставили без внимания новость про Лимпопо, Айболита и Бармалея и пользователи Сети, где появились многочисленные мемы на данную тему. В этой связи досталось и главному русофобу США Джону Маккейну, и российскому оппозиционеру Алексею Навальному, а также была упомянута «украинская тема». Также были использованы кадры из советского фильма «Айболит-66».

лим3лим2лим7лим11лим4лим10лим5лим9

"Бесчеловечные эксперименты безумного диктатора Айболита, инициированные Кремлем. Лимпопо".

лим8

"Лимпопо. Прямо сейчас".

лим6

"Нашёл Тянитолкая в жовтоблакитных цветах. Лимпопо цэ Украина! Айболита на ножи! СУГС ("Слава Украине! Героям слава!")!

Есть и словесные комментарии: «Все мы сегодня лимпомпонцы! - отреагировал сенатор Маккейн на известие о гибридной российской агрессии в Лимпопо», «Вообще Вован с Лексусом как-то неосмотрительно поступили. Ведь теперь ещё и за Лимпопо против России санкции введут», «А теперь представьте, как можно развести Маккейна. Он же вообще человек-пробковое дерево. Он бы и в аннексию Россией Юпитера поверил бы», «Президент Украины Порошенко выразил народу Лимпопо солидарность и поддержку от имени всего украинского народа и попросил немного денег», «Эйфелева башня в знак солидарности окрасится в цвета флага Лимпопо», «Вы над Максин и Лимпопо ржёте, а забываете, что президентом США мог стать Митт Ромни, который недоумевал, почему в самолёте нет форточек».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз