Активисты штурмуют горсовет в Харькове

В МИРЕ4 комментария
Активисты штурмуют горсовет в Харькове

24 декабря на Украине продолжилась волна протестов. На этот раз активисты атакуют здание городского совета в Харькове, требуя пустить их на сессию.

Перед горсоветом в Харькове собралась толпа радикалов. Активисты под крики «Гепу на нары» и «Ганьба» пытаются прорвать милицейский кордон, чтобы попасть на идущую в здании сессию. Гепой в простонародье называют мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Начальник департамента по вопросам информации и связи Юрий Сидоренко разъяснил журналистам, что желающих не пускают на заседание, так как они не подали заранее необходимые заявки. Горсовет получил только 24 обращения, 11 из них были удовлетворены. Остальных не пускают, потому что «сессионный зал не резиновый».

Сюжет с украинского телеканала:

Накануне в стране прошла серия протестных митингов студентов и бюджетников, обеспокоенных отменой стипендий, льготных проездных, сокращением зарплат и соцвыплат. "Одеяло" на себя быстро перетянули подоспевшие вкладчики банков, требующие выплат по вкладам и пересчета ставок. "Финансовый" или "кредитный" Майдан под окнами Верховной Рады закончился столкновениями с милиционерами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз