Масштабные акции протеста в защиту Ренато Усатого начались в Молдавии

В МИРЕ3 комментария
Масштабные акции протеста в защиту Ренато Усатого начались в Молдавии

Сторонники задержанного лидера оппозиционной «Нашей партии» начали акции протеста у здания Национального антикоррупционного центра и городской прокуратуры.

Несколько сотен людей с лозунгами освободить Ренато Усатого прошли по центральной улице Кишинева к зданию Национального антикоррупционного центра (НАЦ), в следственном изоляторе которого находится оппозиционер. Под скандирования толпы «Ренато, мы с тобой!», «Свободу!» Усатого вывели из здания НАЦ и увезли на допрос в прокуратуру.

Также сторонники задержанного в Кишиневе Ренато Усатого пикетируют прокуратуру. К протестам подключились активисты «Нашей партии» и Партии социалистов, которые развернули палаточный городок у стен парламента. Оппозиция требует освободить всех арестованных активистов, которых считает политическими заключенными. Так, в организации беспорядков во время протестов в сентябре были обвинены депутат Григорий Петренко, Павел Григорчук и Михаил Амерберг.

молдавия109

Соратники Усатого уверены, что молдавские власти использую методы НКВД и держат его в СИЗО незаконно, так как доводы прокуратуры не обоснованы.

«В Молдавии действует полицейский режим. Нужно сделать все возможное, чтобы прекратить политические аресты. В понедельник будет созвано специальное заседание парламента, на котором будет обсуждаться текущая ситуация и политическая обстановка в стране», - заявил собравшимся на митинге лидер социалистов, депутат Игорь Додон.

молдавия103

Игорь Додон

Напомним, Ренато Усатого задержали 23 октября в Международном аэропорту Кишинева сотрудники спецназа Службы информации и безопасности Молдовы. Генеральная прокуратура постановила немедленно доставить Усатого для дачи показаний по факту обнародования им 15 телефонных разговоров экс-премьера Молдовы.

молдавия1045

Читайте также: Муж певицы Жасмин по совету Юдашкина покупал трусы экс-премьеру Молдавии

Amnesty International обвинила Молдавию в нарушении свободы слова в борьбе с российскими СМИ и с местной оппозицией

Как убивают Молдавию: страну хотят сделать частью Румынии

Совершенно секретно: ЕС тайно работает над присоединением Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.