Александр Бурков из Страсбурга: «То, что происходит сейчас в ПАСЕ, нарушает принципы Евросоюза»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Александр Бурков из Страсбурга: «То, что происходит сейчас в ПАСЕ, нарушает принципы Евросоюза»

Член российской делегации, депутат Госдумы Александр Бурков в интервью «Блокнот.ру» рассказал о происходящем сейчас на начавшемся в 12.00 пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

- Вчера ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой Ассамблея признала нынешнюю украинскую власть и «Правый сектор», осудила позицию России в событиях на Украине, отклонила поправку российской делегации, в которой предлагалось расследовать и привлечь к ответственности виновных за кровопролитие в период событий на Майдане, - рассказал по телефону депутат.

- Сейчас сессия рассматривает вопрос о санкциях в отношении российской делегации. Они могут принять рекомендации Комиссии по мониторингу: лишить нас права голоса и отстранить от работы во всех руководящих органах Ассамблеи. Но может пройти и поправка о лишении нас всех полномочий, - заявил политик. - То, что происходит сейчас в ПАСЕ, нарушает все принципы Евросоюза и европейского общества. По этой причине, мы, возможно, покинем данную Ассамблею, не будем участвовать в ней. Через два часа все станет ясно, - заключил Александр Бурков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз