Александр Бурков: «Выйдя из ПАСЕ, мы сможем направить сэкономленные 23 миллиона евро, например, в бюджет Крыма».

В МИРЕПрокомментируйте новость
Александр Бурков:

Член российской делегации на сессии в ПАСЕ депутат Госдумы Александр Бурков (фракция «Справедливая Россия») специально для «Блокнота» прокомментировал решение сессии ПАСЕ лишить Россию права голоса в этой организации до конца года, права участвовать в наблюдательных миссиях ПАСЕ в других странах и ответ российской стороны.

Александр Бурков особо отметил решение лишить Россию права участвовать в наблюдательных миссиях, так как именно из-за этого решения российские представители не смогут стать по линии ПАСЕ наблюдателями на выборах на Украине, где антироссийские и русофобские настроения приобрели, в последнее время, огромное распространение и уже привели к политическим репрессиям, нарушению прав и свобод граждан, давлению на русское население Украины.

-       После такого решения, Россия оставляет за собой право выхода из ПАСЕ, - говорит Бурков. - Формулировка резолюции, которая принята на заседании сегодня, не отражает действительность и основывается на непроверенных фактах , - отметил депутат.

-       При этом в ПАСЕ не рассматривали и не хотят рассматривать события в Ираке, которые  были прямой военной экспансией и захватом территорий, в которых участвовали, в том числе, и государства Европы; никто не говорит и о бомбежке Ливии, в которой также участвовали европейские страны, и других очевидных военных преступлениях стран-членов ПАСЕ. Но вот бескровное воссоединение России и Крыма, почему-то здесь - в Европе - вызывает у всех аллергию. Мы считаем, что такой подход недопустим, - говорит Бурков.

-       В резолюции прописали, что мы должны вернуть республику Крым, в противном случае Россию исключат из ПАСЕ. При таком подходе в нашей делегации преобладает настроение самим покинуть эту организацию, а сэкономленные деньги – членский взнос в размере 23 миллионов евро в год – направить на более полезные нужды, например, в бюджет Крыма.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.