Александр Лукашенко: Белоруссия не признает ДНР и ЛНР

В МИРЕ42 комментария
Александр Лукашенко: Белоруссия не признает ДНР и ЛНР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью Euronews, что выступает за территориальную целостность Украины.

«Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», - сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Белоруссия признать ДНР и ЛНР, Лукашенко сказал: «Нет, нет, мы же совсем другой позиции придерживаемся». Он подчеркнул, что Минск всегда выступал за территориальную целостность Украины.

Белорусский президент заявил, что никогда «не воспринимал» проект «Новороссия». «Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу, как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», - сказал он.

Лукашенко считает, что стабилизировать ситуацию на Украине можно было бы в течение года. «Думаю, что при желании Украины, России и Запада в течение года там можно даже в этой ситуации стабилизировать обстановку», - указал политик.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз