Американские аналитики выяснили, когда в России закончится карантин

В МИРЕ1 комментарий
Американские аналитики выяснили, когда в России закончится карантин

В США считают, что пик эпидемии еще не наступил, поэтому раньше лета говорить об отмене мер по борьбе с коронавирусом не стоит.

Аналитики международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) в США дали прогноз по тому, когда в России свернут меры по борьбе с коронавирусом и закончится карантин. Так вот, по данным американских экспертов, на которые ссылается «Лента.ру», ждать следует середины июня либо конца июля. Они связывают это с тем, что в России еще не наступил пик заболеваемости, чтобы пойти на спад, а наступит он только в начале мая. Аналитики утверждают, что ссылались на статистику и отчеты правительств разных стран, делая свои прогнозы, причем не только по России, но и по другим, охваченным пандемией государствам.

Приблизительно в этот же период карантин может закончиться и в Великобритании. А вот в Бразилии, ЮАР, Аргентине жителям придется ждать конца лета.

Ранее президент России Владимир Путин тоже говорил о том, что пик эпидемии в стране еще не пройден. На фоне прогнозов аналитиков США невозможно не вспомнить рейтинг готовности стран мира к эпидемии, который Институт Хопкинса опубликовал в 2019 году. Так вот в списке первые два места по готовности занимают как раз США и Великобритания. Как правильно отметил политолог Владимир Корнилов, почему этот рейтинг коронавирусу не показали. А сенатор Алексей Пушков обратил внимание, что два лидера рейтинга также находятся в лидерах и по числу заражений.

"К вопросу о доверии к индексам. Эти две страны теперь — среди лидеров по числу заболеваний. Отсюда ясно: кто заказывает индекс, тот его и "танцует", - написал политик на своей странице в соцсетях. А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что никакие карантины не нужны, а главная мера - это экономика, которую нужно удержать, чтобы людям было что есть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей