Американские базы атакованы иракскими боевиками в Сирии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американские базы атакованы иракскими боевиками в Сирии

Удары наносились с помощью БПЛА.

Две американские военные базы в Сирии подверглись атакам с помощью беспилотников. Согласно информации, представленной телеканалом Al Mayadeen, ответственность за эти удары взяла группа, известная как «Исламское сопротивление Ирака», которая ранее уже проводила атаки на американские базы в Ираке.

Эта группировка совершила нападение на американскую военную базу, находящуюся рядом с нефтяным месторождением Эль-Омар на востоке Сирии, а также на базу в Эш-Шаддади, которая расположена на юге провинции Хасеке.

 Не так давно боевики также атаковали базу США и коалиции в городе Эт-Танф на границе Сирии и лагерь беженцев Эр-Рукбан в его окрестностях. Представители «Исламского сопротивления Ирака» утверждают, что в этих местах находятся вооруженные группировки, связанные с сирийской оппозицией.

Утром в понедельник, 23 октября, были атакованы авиабаза в Эль-Маликии на северо-востоке Сирии и американская военная база рядом с газовым месторождением Конико в провинции Дейр-эз-Зор. По заявлениям шиитских боевиков, эти атаки были успешными.

«Исламское сопротивление Ирака» ранее поддерживало палестинцев в секторе Газа в их борьбе против Израиля. Теперь боевики решили направить атаки на американские базы в знак поддержки палестинцев.

Ранее в США чиновник Госдепа подал в отставку из-за военной помощи Израилю.

Метки

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.