Американские «хотелки»: в США определились, каким должен стать «лучший исход» конфликта на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американские

Политикам в Штатах страшно представить, что Киев может потерять выход к Черному морю.

Самым лучшим «исходом» окончания конфликта для Украины станет сохранение «того, что у нее есть», но главное - выход к Черному морю. Таким хотели бы видеть окончание противостояния Украины с Россией в США, которое озвучил член комитета по вооруженным силам Конгресса Адам Смит.

«Действительно важная часть выживания Украины заключается в том, чтобы сохранить то, что у них есть сейчас, не потерять доступ к Черному морю и не допустить угрозы Киеву. Если это у вас есть, у вас есть суверенная, демократическая страна, и это огромный успех», - заявил Foreign Policy Адам Смит. 

Член комитета по вооруженным силам убежден, что Украина в альянсе со странами, которые ее поддерживают и помогают (Смит назвал более 50), могут создать достаточный потенциал, чтобы Киев смог удержать то, что у него есть. При этом Адам Смит заявил о необходимости вести более агрессивную политику, чтобы заставить Россию вести прямые переговоры об окончании конфликта.

На этом фоне становятся понятными заявления президента Франции Эммануэля Макрона о "законности" отправки войск на Украину, сделанные им накануне. Укладывается в это и конференция в Швейцарии, назначенная на середину июня. Неслучайно министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что на нем будет принят некий мирный план, который передадут России в "правильное время".

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Часов Яр
#СВО последние новости
#Часов Яр новости

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.