Американские власти заочно арестовали охранников Эрдогана за избиение демонстрантов в Вашингтоне

В МИРЕ11 комментариев
Американские власти заочно арестовали охранников Эрдогана за избиение демонстрантов в Вашингтоне

В мае возле резиденции посла Турции в Вашингтоне произошло столкновение охраны президента с участниками акции протеста.

Американская полиция намерена арестовать охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за избиение демонстрантов во время визита политика в Штаты в мае текущего года. Семерым из них собираются предъявить обвинения в преступлениях небольшой тяжести, пяти - в тяжких преступлениях.

Ситуация, о которой идет речь, произошла возле резиденции посла Турции в Вашингтоне, где во время визита Эрдогана собрались протестующие. Между ними и охраной президента произошла стычка, которая закончилась избиением участников акции. Турецкий президент, если верить видеозаписи, наблюдал за этим.

Госдепартамент выразил возмущение произошедшим, однако Анкара отвергла все обвинения и заявила, что произошедшее стало возможно из-за того, что американская сторона не позаботилась о мерах безопасности во время визита Эрдогана.

- Мы все видели насилие в отношении протестующих. Мы это терпеть не будем… Они должны приехать сюда, в США, и ответить на обвинения, - заявил шеф полиции Вашингтона Питер Ньюзем.

После того, как были выданы ордера на арест охранников Эрдогана, посла США в Турции вызвали в МИД.

- До сведения посла было доведено, что это решение неправильное, необъективное и не имеет правовых оснований, - заявили в МИДе Турции.

охранаохрана 2

Ранее сообщалось, что в Турции суд вынес приговор убийце российского летчика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз