Американский политолог: США вооружают Киев с самого начала войны на Украине

В МИРЕ21 комментарий
Американский политолог: США вооружают Киев с самого начала войны на Украине

По данным представителя Центра исследования глобализации, Киев наполнен агентами американских спецслужб, которые преследуют одну цель - развязать полномасштабную войну.

Со слов американского эксперта Стивена Лендмана, если армии самопровозглашенных республик на востоке Украины удержат превосходство над украинской армией, то Барак Обама отправит на Донбасс военных и США будут напрямую вовлечены в войну.

- Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки — большая ложь, — считает Лендман.

Еще один обман, по его мнению, состоит в том, что это оружие классифицируется как «оборонительное»: цель вооружения Украины состоит в том, чтобы поддерживать наступление на позиции сил самопровозглашенных республик, поэтому обстрелы городов на востоке продолжились и после подписания минских соглашений.

Стивен Лендман прогнозирует краткосрочное перемирие, после которого Киев вновь пойдет на конфликт при полной поддержке со стороны Соединенных Штатов. При этом виноватой в срыве перемирия Запад объявит Россию, а Вашингтон направит сотни военных специалистов для подготовки украинской армии. Единственный вопрос, который ставит перед собой специалист: как Обама собирается проводить прямую интервенцию американских войск на Украину через конгресс.

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.