Американский спецназ пытался спасти казненного журналиста Фоули

В МИРЕ2 комментария
Американский спецназ пытался спасти казненного журналиста Фоули

После того, как сирийские исламисты опубликовали видео казни американского журналиста Фоули, Пентагон рассказал про неудачную операцию по его спасению.

Родственники казненного журналиста рассказали, что исламисты требовали за его освобождение несколько миллионов долларов. Власти США однако отказались платить выкуп и предприняли спецоперацию по его освобождению.

Представители Пентагона рассказали, что спецоперация по освобождению Фоули и трех других заложников - американских и британских граждан - проводилась в июне  2014 года. В операции были задействованы американские ВВС, разведывательные службы и прославленный Голливудом спецназ «Дельта форс». После того как было точно установлено место, где прятали заложников, спецназ высадился с территории Израиля с вертолетов. Однако никаких заложников  на месте спецназ не обнаружил, но попал под перекрестный обстрел исламистских боевиков. После перестрелки, в результате которой несколько американских военных были ранены, они вынуждены были вернутся на израильскую базу.

Эта информация косвенно подтверждается сообщениями в июне арабских СМИ о появлении американских военных на израильских военных объектах на Голанских высотах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз