Посольство США считает «неприемлемой» ситуацию с российским гуманитарным конвоем на Украине

В МИРЕ39 комментариев
Посольство США считает

Пресс-секретарь дипломатического представительства США в Москве Уильям Стивенс осудил тот факт, что грузовики с гуманитарной помощью из России едут по территории Украины без разрешения Киева. Вот только о новых санкциях со стороны Штатов в ответ на такую «дерзость» говорить побоялся.

Так, представитель посольства отметил, что они считают, что колонна грузовиков из России не должна была пересекать границу без разрешения киевского правительства, даже «под предлогом гуманитарной помощи».

Сейчас американцы наблюдают за происходящим со стороны и «собирают факты». В интервью «Дождю» Стивенс заявил, что реакция от Вашингтона последует наверняка. На вопрос, стоит ли России ждать очередного расширения санкций, пресс-секретарь замялся и ответил, что не хочет «спекулировать», утверждая, что будет так или иначе.

Тем временем первая партия российского гуманитарного груза уже достигла Луганска. Вокруг колонны не утихает истерия и споры. СБУ назвала въезд российских грузовиков на Украину «военным вторжением», а украинский МИД посоветовал «ехать осторожно». Порошенко заявил, что ситуацию надо вернуть в рамки международного права. Международный Красный крест отказался сопровождать колонну из-за опасения попасть под обстрел. Грузовики до Луганска провожают ополченцы.

Тем временем украинцы придумывают сценарии, один страшнее другого, чем для них закончится история с российским гуманитарным грузом. Большинство продолжает утверждать, что в грузовиках везут вооружение для ополченцев, собственно военных и даже сотни танков (и неважно, что никакой грузовик не выдержит веса в несколько десятков тонн). Также есть версия, что непосредственно поставляемые продукты (вода) несут в себе радиоактивную угрозу («Из Донбасса сделают Чернобыль») и тому подобное.

Наконец, подавляющее число украинских обитателей соцсетей продолжают придумывать, как же должны повести себя власть, Нацгвардия и пограничники: взорвать грузовики, обстрелять шины, убить все сопровождение и даже разбомбить всю дорогу до Луганска.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.