Американцы исключили «Родину-мать» из списка уродливых памятниковАмериканцы исключили «Родину-мать» из списка уродливых памятников Американцы исключили «Родину-мать» из списка уродливых памятниковАмериканцы исключили «Родину-мать» из списка уродливых памятников Американцы исключили «Родину-мать» из списка уродливых памятниковАмериканцы исключили «Родину-мать» из списка уродливых памятников

Американцы исключили «Родину-мать» из списка уродливых памятников

В МИРЕ7 комментариев
Американцы исключили

Монумент попал туда, потому что превосходил в размерах американский памятник Свободы.

Издание Business Insider решило исключить из списка самых нелепых памятников эпохи развитого социализма знаменитую скульптуру «Родина-мать», установленную в Волгограде.

Как известно, в список обычно входят не только памятные сооружения, которые не вызывают эстетического наслаждения своими формами, но и дается комментарий: по какой причине памятник вошел в список, передает РБК. Однако единственный недостаток волгоградского монумента, к которому в памятные и знаменательные даты несут цветы, попал в список «самых ужасно выглядящих строений» только потому, что он в два раза превосходит размеры американской статуи Свободы  (87 м против 46 м в высоту). Однако очень скоро монумент пропал из списка. Видимо, составители его размеры не сочли  слишком несущественным «недостатком» для этого.

В список попала также башня-лаборатория Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, которую составители назвали «храмом сатаны».

Есть в списке «ужасных» и здание Центробанка Грузии, гостиница «Форум» в Кракове, кишиневский цирк, радиоцентр в Братиславе.

Главный итог списка, ради которого  авторы рейтинга и затеяли все это, - архитекторы в бывших коммунистических странах Европы и Средней Азии получили возможность строить все, что им взбредет в голову.

Стоит напомнить, что в феврале 2014 года телекомпания CNN разместила на своем сайте список «самых уродливых памятников в мире», который вызвал возмущение в России и Белоруссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...