Американцы исключили «Родину-мать» из списка уродливых памятников

В МИРЕ7 комментариев
Американцы исключили

Монумент попал туда, потому что превосходил в размерах американский памятник Свободы.

Издание Business Insider решило исключить из списка самых нелепых памятников эпохи развитого социализма знаменитую скульптуру «Родина-мать», установленную в Волгограде.

Как известно, в список обычно входят не только памятные сооружения, которые не вызывают эстетического наслаждения своими формами, но и дается комментарий: по какой причине памятник вошел в список, передает РБК. Однако единственный недостаток волгоградского монумента, к которому в памятные и знаменательные даты несут цветы, попал в список «самых ужасно выглядящих строений» только потому, что он в два раза превосходит размеры американской статуи Свободы  (87 м против 46 м в высоту). Однако очень скоро монумент пропал из списка. Видимо, составители его размеры не сочли  слишком несущественным «недостатком» для этого.

В список попала также башня-лаборатория Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, которую составители назвали «храмом сатаны».

Есть в списке «ужасных» и здание Центробанка Грузии, гостиница «Форум» в Кракове, кишиневский цирк, радиоцентр в Братиславе.

Главный итог списка, ради которого  авторы рейтинга и затеяли все это, - архитекторы в бывших коммунистических странах Европы и Средней Азии получили возможность строить все, что им взбредет в голову.

Стоит напомнить, что в феврале 2014 года телекомпания CNN разместила на своем сайте список «самых уродливых памятников в мире», который вызвал возмущение в России и Белоруссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз