Американцы не готовы всех защищать

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американцы  не готовы всех защищать

Социологический опрос выявил, что американцы в большинстве поддерживают НАТО, не отдельные страны блока

Последнее время в американских СМИ почти ежедневно публикуются результаты опросов общественного мнения, которые выявляют степень готовности американцев к военным действиям за рубежом. Так, сегодня опубликован опрос социологической службы YouGov, в котором выявлялась готовность американцев поддержать военные акции НАТО в защиту стран-участниц альянса.

60% американцев поддерживают участие США в системе коллективной безопасности НАТО и лишь  17% считают, что никого защищать не надо.

Однако, когда речь заходит о военной поддержке отдельных стран, американцы «сдают назад». Великобританию, в случае ее конфликта с Россией, готовы защищать  56% опрошенных, 48% - Францию, 40% — Польшу, 29% - Турцию. При этом большое количество американцев не имеет определенного мнения по этому вопросу.

Мужчины и женщины поддерживают военные акции за рубежом примерно в одинаковой степени, однако, старшее поколение, воспитанное в эпоху холодной войны, более склонно защищать союзников по НАТО, чем молодое поколение.

Аутсайдером опроса оказалась Латвия, недавний член альянса. Воевать за нее готовы 21% респондентов, в то время как воевать с Россией за Украину готовы 22%.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.