Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

При этом никаких доказательств у Штатов нет.

Пентагон утверждает, что Россия вывела противокосмическое оружие на ту же орбиту, что и правительственный спутник США. Штаты обвиняют в милитаризации космоса и Китай, при этом отказываются голосовать в ООН за запрет оружия в космосе.

«16 мая Россия запустила спутник на низкую околоземную орбиту, и он, по нашей оценке, вероятно, является противокосмическим оружием, предположительно способным атаковать другие спутники на низкой околоземной орбите», — заявил прессе генерал-майор Пэт Райдер.

Он добавил, что Россия «развернула это новое противокосмическое оружие на той же орбите, что и спутник правительства США».

Заявление прозвучало на фоне голосования ООН по поводу прекращения гонки вооружений в космическом пространстве. Резолюция, внесенная совместно Россией и Китаем, была отклонена. При этом США делают вид, что они тоже против, но почему-то не против всего оружия в космосе, а лишь против оружия массового поражения. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, такое поведение в очередной раз демонстрирует истинные приоритеты США в космическом пространстве.

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие
Иллюстрация: "Блокнот".

Что в итоге делают США? Они отклоняют документ, который запрещал бы всё оружие в космосе и обвиняют Россию в дезинформации, а заодно и в разработке и запуске космического оружия. При этом кроме слов, никаких доказательств у Штатов нет.

Они просто говорят. Ранее Палата представителей попросила Минобороны США предоставить доклад о возможных последствиях ядерного взрыва в космосе в связи с угрозой со стороны России. По мнению американцев, Россия хочет использовать ядерное оружие в космосе — при этом в Москве все сообщения такого рода отрицали.

Пентагон же продолжает нагнетать. Как пишет Daily Mail, ранее ведомство предупредило законодателей, что разработка Россией ядерного космического спутника может вывести из строя все другие глобальные спутники на срок до года — как военные, так и гражданские. Вот эту мысль они придумали и у себя активно её продвигают.

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие
Иллюстрация: "Блокнот".

Этот мифический российский спутник, как утверждают американцы, «может представлять угрозу для всех спутников, эксплуатируемых странами и компаниями по всему миру, а также для жизненно важных коммуникационных, научных, метеорологических, сельскохозяйственных, коммерческих служб и служб национальной безопасности».

Досталось и Китаю — страна активно развивает лунные программы, но в Пентагоне заявили, что Поднебесная «может использовать свою гражданскую космическую программу в качестве прикрытия для военных операций», а их планы по созданию посадочной базы на поверхности Луны «могут представлять угрозу национальной безопасности».

Что же отправила в космос Россия? В Минобороны сообщали, что Воздушно-космические силы России запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк со спутниками Минобороны на борту. Подробностей о назначении спутников не было.

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие
Положение спутников на орбите. Иллюстрация: n2yo.com, скриншот.

Как пишет Spacenews, речь идет о спутниках Cosmos 2576 и USA 236. Первый двигается на высоте примерно 440 км, второй — на высоте около 580 км над уровнем моря.

Ранее Дмитрий Медведев предсказал противостояние с Западом на десятилетия и ядерный апокалипсис.

Последние новости о действиях США против России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Ядерная война
#Третья мировая война
#Ядерная война 2024

Свое мнение о возможной войне между США и Россией можно опубликовать в комментариях ниже

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.