Американцы «поймали» Билла Гейтса на попытках изменить климат планеты

В МИРЕ1 комментарий
Американцы «поймали» Билла Гейтса на попытках изменить климат планеты

Тиктокеры уверены: аномальные снегопады и холода в США - дело рук правительства.

Американские пользователи социальных сетей обнаружили аномальный снег в Техасе. По мнению молодых людей, его специально создал мультимиллионер Билл Гейтс вместе с правительством США, чтобы изменить климат планеты.

В Сети распространяются видеоролики, на которых молодые люди из Техаса пытаются растопить снег при помощи огня или фена. Они подносят снежки к горящей спичке или зажигалке, и показывают, что снег не превращается в воду. Так американские тиктокеры доказывают, что он не настоящий.

На одном из роликов юная американка сначала тестирует фен, потом выходит во двор и набирает снег в руку. После чего она лепит снежок, который разогревает прибором для сушки волос. «Я набираю снег и делаю комок. Включаю фен. Не тает, нет капель», - говорит она на видео.

«Смотрите – это максимальные значения», - говорит девушка, указывая на температурный регулятор фена. После этого она берет снежок и бросает его о землю: «Все еще снежок», - констатирует тиктокерша.

Аномальные холода и внезапно сильная снежная буря в Техасе привели к энергетическому кризису. Администрации штата пришлось отключить электричество, что на несколько дней оставило миллионы людей без тепла и света. Американские службы спасения работали практически круглосуточно, оказывая помощь местному населению, однако это далеко не всегда имело нужный эффект. На этом фоне некоторые пользователи TikTok решили обвинить в «создании ненастоящего снега», который обрушился на Техас новоизбранного президента страны Джо Байдена, а также мультимиллиардера и основателя компании Microsoft Билла Гейтса.

Как пишет американская газета Businessinsider, американцы склонны винить Байдена в этом бедствии из-за того, что на выборах Техас не поддержал его. Также издание утверждает, что жители этого южного штата склонны винить в случившемся мультимиллиардера и основателя компании Microsoft Билла Гейтса. Ложное утверждение, что Билл Гейтс сыграл роль в этом «фальшивом снеге», было очень популярно среди запросов Google, пишет издание.

Дело в том, что недавно Билл Гейтс пожертвовал огромную сумму на Гарвардский климатический проект под названием Scopex, который тестирует способы затемнения солнца. Это делается для того, чтобы замедлить последствия изменения климата. Сторонники теории заговора, отрицающие изменение климата, часто приводят в пример это пожертвование Гейтса. При этом сам эксперимент по затмению солнца даже не начинался, пишет Businessinsider.

Как рассказала в комментарии «Блокноту» физик Наталья Сизикова, снег всегда тает при температуре выше нуля градусов по Цельсию. Однако при возгонке [воздействии на снег высоких температур – ред.] он переходит в газообразное состояние, то есть пар, минуя стадию жидкости.

На прошлой неделе писатель-фантаст Сергей Лукьяненко сообщил о том, что миллиардеры управлять миром будут не с помощью изменения климата, а с помощью новых вирусов. Так, Лукъяненко напомнил о вакцине Moderna, которую Билл Гейтс назвал «операционной системой для управления геномом человека».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз