Американцы создают суперкомпьютера для взлома данных

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американцы создают суперкомпьютера для взлома данных

Агентство национальной безопасности США пытается создать квантовый суперкомпьютер для взлома любого типа криптографической защиты. По данным, разработка машины, по своим возможностям в разы превосходящей классические модели, финансируется из специальной американской программы, которая в переводе с английского называется «Проникая в трудные цели».

На программу выделено более 39 миллионов долларов, и основными исследованиями в ее рамках занимаются засекреченные сотрудники в физической лаборатории в Колледж-парке в штате Мэриленд. В документах отмечается, что такой компьютер должен быть «криптографически полезным». Кстати, своим самыми серьезными соперником в разработке квантового компьютера США считает Евросоюз и Швейцарию.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз