Ангела Меркель любит и Крым, и газ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ангела Меркель любит и Крым, и газ

Депутаты немецкого Бундестага поспорили об Украине

MERK

Сначала выступила федеральный Канцлер Ангела Меркель с правительственным заявлением по поводу Крыма. Меркель сначала обрушилась с критикой на Россию, обвинила ее в том, что та «воспользовалась слабостью», вместо того, чтобы «действовать как партнер во имя стабильности». «Россия предпочла свои геополитические интересы взаимопониманию и сотрудничеству» - сердито сказала госпожа канцлер. Она возмутилась сравнением Крыма с прецедентом одностороннего провозглашения независимости Косово, поскольку  там  «имела место совсем другая ситуация».

Иными словами, если бы в Крыму сейчас стреляли и шли этнические чистки, то тогда...?

Однако боевая часть речи канцлера на этом не закончилась. Ангела  Меркель констатировала, что  ситуацию нельзя разрулить мирным путем, но «целостность Украины не может быть поставлена под сомнение». «Если Россия продолжит дестабилизировать  Украину, то ЕС предпримет другие меры», - подытожила госпожа канцлер.

Она также продемонстрировала,что не боится встречных санкций России, потому что дальнейшая эскалация напряжения станет катастрофой не только для ЕС, но и России. В чем будет состоять катастрофа Меркель не уточнила, но заявила, что ЕС готова к третей степени санкций, которые затронут экономическое сотрудничество. И тут же перешла к газовой теме. Канцлер Германии считает, что «35 процентов - это никакая это не зависимость», да и «Россия всегда соблюдала все соглашения по газу».

GIZI

Речь главы правящей коалиции вызвала возмущение у лидера Левой партии Грегора Гизи, который заявил, что признание нового киевского правительства было поспешным, поскольку в нем «много фашистов».  «Все-таки именно правительство ФРГ могло бы быть более осторожным, учитывая нашу собственную историю», - негодовал Грегор Гизи.

«Вы идете в одной шеренге с партией »Свобода", - обратился Гизи непосредственно к Меркель.

Про газ Грегор Гизи ничего не сказал.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз