Ангела Меркель получила трещину в тазовой кости, катаясь на лыжах

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ангела Меркель получила трещину в тазовой кости, катаясь на лыжах

Немцам лыжи противопоказаны. Подругой по несчастью экс-гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера стала канцлер Германии Ангела Меркель. Во время прогулки на беговых лыжах в конце декабря женщина упала, заполучив трещину тазобедренного сустава. Из-за перелома в расписании политика на следующие три недели были сделаны серьезные перестановки. В частности, Меркель пришлось временно отказаться от перелетов и перейти на работу в домашнем режиме (кажется, канцлер Германии становится фрилансером).

Сначала Меркель подумала, что отделалась ушибом, но вернувшись из Швейцарии после рождественских каникул, из-за сильных болей обратилась к врачу, и узнала, что пострадала куда серьезнее. Три недели покоя - приказали врачи. Три недели канцлер будет управлять страной, лежа в кровати. В первую очередь, был перенесен полет Меркель в Польшу, а также прием главы правительства Люксембурга Ксавье Беттеля, запланированный в Берлине 9 января. Несмотря на все опасения, Меркель справляется с «недугом» и добросовестно выполняет и обязанности канцлера, и предписания врачей.

Тем временем Шумахер, куда серьезнее пострадавший во время катания на лыжах, остается в коме. Легендарный гонщик ударился головой о камни, когда катался на лыжах на опасном склоне во Франции. Несколько дней врачи буквально боролись за его жизнь. Если бы спортсмен не был в шлеме, уверяют они, голова просто не выдержала бы такого удара - и спасать было бы не кого. Тем ни менее, самое страшное позади. Состояние Шумахера стабилизировалось. На днях гонщику исполнилось 45 лет - мужчина встретил День рождения в коме, но в окружении родных людей. Близкие и фанаты Шумахера уже не могут дождаться, когда он очнется, и слышать не хотят про то, что такое серьезное повреждение головного мозга может иметь тяжелые последствия (мужчина может остаться парализованным и даже потерять голос).

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз