Ани Лорак заявила, что партия Порошенко ее оклеветала и оскорбила

В МИРЕ6 комментариев
Ани Лорак заявила, что партия Порошенко ее оклеветала и оскорбила

Народная артистка Украины, в связи с намерением депутатов пропрезидентской партии лишить ее этого звания, обратилась к поклонникам.

Популярная певица на своем Facebook назвала действия украинских парламентариев политическими манипуляциями.

- Дорогие друзья! 3 сентября этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 3016 о лишении звания «Народный артист Украины» ряда исполнителей, среди которых есть и Ани Лорак. Утверждения, указанные в законопроекте в качестве основания для лишения звания «Народной артистки Украины» Ани Лорак, являются политическими манипуляциями, публичными оскорблениями гражданина Украины и явной клеветой, - утверждает Ани Лорак.

А украинские поклонники певицы зарегистрировали электронную петицию к Петру Порошенко, напоминая, что та на каждом концерте исполняет песни на языке своей страны. Они подчеркнули, что «в нашем законодательстве нет каких-либо запретов о пересечении границы Украина - Россия и запретов относительно работы на территории России, совершение этих действий не является преступлением в соответствии с Уголовным кодексом Украины». Под петицией подписались сотни любителей творчества Ани Лорак.

Автором законопроекта о лишении звания «Народного артиста Украины» стал депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Иван Мельничук. В нем упоминаются также известные исполнители Таисия Повалий, Иосиф Кобзон и Николай Басков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз