Анкара переложила вину за убийство пилота российского Су-24 на турецкого летчика

В МИРЕ10 комментариев
Анкара переложила вину за убийство пилота российского Су-24 на турецкого летчика

Вице-премьер республики заявил на встрече в Москве, что командир истребителя, сбившего российский бомбардировщик, самолично принял решение открыть огонь.

Турция нашла нового «виновного» в гибели Олега Пешкова - командира Су-24 ВКС РФ, сбитого в конце ноября 2015 года на границе с Сирией.

Ответственность за уничтоженный самолет может понести единственный человек - командир истребителя, который якобы не дожидаясь приказа от выше стоящих силовиков или тем более руководства государства (хотя СМИ писали, что Эрдоган лично отдал приказ - ред.), самостоятельно решил открыть огонь по российскому бомбардировщику.

Об этом 26 июля на встрече в Москве сообщил вице-премьер Турции Мехмет Мимшек. Политик заявил, что незадолго до рокового происшествия, вбившего клин в российско-турецкие отношения, в республике утвердили новые правила реагирования на авиаинциденты, разрешающие принимать решения об атаке чужих самолетов на уровне пилотов.

На соответствующие меры ВС Турции пошли из-за того, что блуждающая у границы сирийская авиация чуть ли не регулярно сбивала турецкие самолеты.

Мехмет Мимшек.

Мехмет Мимшек.

21 июля аналогичную версию событий озвучил замглавы правящей в Турции Партии справедливости и развития, депутат Ясин Актай.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз