Анна Нейстат: Киев бессовестно молчит

В МИРЕ2 комментария
Анна Нейстат: Киев бессовестно молчит

Анна Нейстат, заместитель директора по Программе чрезвычайных ситуаций и специалист по гуманитарным кризисам неправительственной организации Ньюман райс вотч, возмущена молчанием Киева.В своей статье на сайте организации Human rights watch Нейстат обвинила украинские власти в плохом обращении с задержанными

Правозащитница отмечает, что власти Украины стремятся к сближению с Евросоюзом, говорят о приверженности демократическим ценностям и защите прав человека, однако поступают наоборот. Нейстат говорит о видео арестованного человека, которое попало в Интернет. Арестованный Игорь Какидзянов, «министр обороны Донецкой Народной республики», сидит голый, с завязанными руками, на допросе у лидера Радикальной партии и кандидата в президенты Олега Ляшко. «Меняю Какидзянова на Януковича» - заявляет посредством социальной сети радикал.

Нейстат задается вопросами, как Какидзянов, которого задержала милиция, оказался в руках у радикала, известного своей несдержанностью и почему власти молчат, никак не реагируют на отвратительное видео Ляшко?

По убеждению правозащитницы, Какидзянов должен предстать перед судом, если виноват. Но в данной ситуации, пишет Анна Нейстат, Какидзянов –жертва похищения и насилия, и Ляшко должен за это предстать перед судом.

Представитель неправительственной организации пыталась дозвониться до МВД, Генеральной прокуратуры, министерства юстиции, но так ответа и не получила. Она выразила надежду, что зарубежным партнерам Украины – Евросоюзу и США, удастся внести ясность в вопрос об отношении к арестованному.

Стоит напомнить, что Олег Ляшко уже отличился избиением директора украинского телеканала, требуя от того подать в отставку.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз