Антифашистское подполье на юге Украины испугало националистов

В МИРЕ16 комментариев
Антифашистское подполье на юге Украины испугало националистов

В День освобождения Херсона от фашистских захватчиков местный житель принялся громко «транслировать» песню «Вставай, страна огромная!»

Живущий в доме на бульваре Мирном херсонец выставил колонку в свое окно третьего этажа и включил знаменитую композицию, которая испугала местных националистов. Для усиления эффекта из колонки звучал мужской голос с критикой происходящего на Украине.

Несколько националистов принялись яростно трезвонить в милицию и СБУ с требованием запретить такую «российскую пропаганду». Впрочем, там им отвечают, что приняли жалобу к рассмотрению, но без команды ничего не могут сделать.

В связи с 71-й годовщиной освобождения Херсона от фашистов у памятника Неизвестному солдату в парке Славы состоялись торжества. Многие горожане пришли сюда, чтобы почтить погибших воинов и поклониться ветеранам Великой Отечественной войны. Примечательно, что впервые на митинге к микрофону не вышли политики.

херсон2

Между тем, в наличном денежном обращении в магазинах и на рынках Херсона появились гривны с синим штампом будущей «Херсонской народной республики». На купюрах заметно: «Боже, храни ополченцев. Херсон - за Новороссию».

херсон1

Таким образом сторонники создания в Херсонской области независимой народной республики выражают свои политические взгляды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз