AP: Президент Зеленский горячо поприветствовал 98-летнего нациста в канадском парламенте

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
AP: Президент Зеленский горячо поприветствовал 98-летнего нациста в канадском парламенте

Зеленский обратился к канадскому парламенту, призывая поддержать Украину. Для поддержки идей Украины в парламент привели ветерана СС «Галичина».

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к канадскому парламенту с призывом оставаться на стороне Украины. Зеленский прибыл в столицу Канады после встреч с президентом Джо Байденом и законодателями в Вашингтоне. Ранее он выступил на ежегодной сессии Организации Объединенных Наций.

В своих речах президент Украины сообщил о том, что он «победит» Россию не смотря ни на что.

Зеленский отметил, что Канада всегда была на «светлой стороне истории» в предыдущих сражениях и помогла спасти тысячи жизней в текущем противостоянии, предоставляя гуманитарную помощь. Он также поблагодарил канадцев за финансовую поддержку и за то, что они создали условия, при которых украинцы, бежавшие от СВО, чувствуют себя как дома в Канаде.

Он выразил надежду, что однажды в Канаде будет воздвигнут памятник победе Украины, возможно, также в Эдмонтоне.

«У меня много теплых слов и благодарностей от Украины к вам», - сказал Зеленский в офисе премьер-министра Джастина Трюдо перед своей речью. «Вы помогли нам на поле боя, финансово и гуманитарной помощью... Оставайтесь с нами до нашей победы».

По данным агентства Associated Press, президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления в парламенте горячо поприветствовал бывшего бойца дивизии СС "Галичина" Ярослава Хунка, который служил в Первой украинской дивизии в ходе Второй мировой войны.

Скриншот приветствия националиста в парламенте Канады

«Первая украинская дивизия», также известная как «14-я добровольческая пехотная дивизия СС »Галичина«, была сформирована из украинских добровольцев и активно участвовала в карательных операциях. В июле 1944 года дивизия была разгромлена советскими войсками под Бродами, а ее бойцы, бежавшие с поля боя, попали в плен к англо-американским войскам. Необходимо отметить, что членам »Галичины" удалось избежать выдачи СССР.

Это первый визит Зеленского в Канаду с момента начала СВО на Украине в феврале 2022 года. Ранее он выступал перед канадским парламентом только виртуально.

Трюдо назвал визит возможностью показать Зеленскому, «как крепко и однозначно мы стоим с Украиной» и объявил о выделении дополнительных 650 миллионов канадских долларов (482 миллиона долларов США) на 50 бронированных автомобилей, которые будут построены в Канаде.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден ушел, да здравствует Харрис: её единственный козырь перед Трампом - молодость

ОБЩЕСТВО

Как бы не бодрился сейчас Дональд Трамп, для него уход Байдена, скорее, неприятность.

Так вот ты какой, мигрант! Росстат раскрыл, кто и с какой целью приезжает в Россию

ОБЩЕСТВО

Большинство "гостей" - уроженцы Таджикистана и Киргизии без образования и трудоспособного возраста.

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.