Арабский террорист поплатился жизнью в Иерусалиме за нападение на женщину с ножом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арабский террорист поплатился жизнью в Иерусалиме за нападение на женщину с ножом

За последние две недели в серии нападений с использованием огнестрельного и холодного оружия, камней и автомобилей в качестве таранов погибли семеро израильтян.

В Израиле арабский террорист напал с ножом на женщину рядом с автобусной станцией Иерусалима и был убит на месте, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя правоохранительных органов этой страны Микки Розенфельда.

- Арабский террорист ударил ножом 70-летнюю женщину у центральной автобусной станции Иерусалима, - сказал он. - Нападавший был застрелен на месте атаки полицейскими. Состояние женщины - от средней до тяжелой степени тяжести.

Розенфельд отметил, что это «уже второй теракт в Иерусалиме за последние три часа». Ранее израильские полицейские застрелили террориста при попытке напасть с ножом на израильтян у Дамасских ворот Старого города.

- В отношении первого инцидента - вооруженный ножом террорист убит из огнестрельного оружия, - сказал Розенфельд. - Это была попытка нападения с использованием холодного оружия, и полиция отреагировала на месте.

Он также сообщил, что «в Иерусалиме продолжает действовать режим повышенной безопасности».

Кабинет безопасности Израиля утвердил в ночь на среду серию мер по борьбе с терроризмом.  Так, на улицы Иерусалима были направлены триста военнослужащих израильской армии - для усиления патрулей полиции. Повышенные меры безопасности предпринимаются для остановки волны терактов.

За последние две недели в серии нападений с использованием огнестрельного и холодного оружия, камней и автомобилей в качестве таранов погибли семь израильтян, десятки получили ранения. С другой стороны баррикад погибли 29 палестинцев, включая десяток радикалов, которые осуществляли теракты. Только во вторник в результате двух таковых, с использованием пистолетов, ножей и топоров, в Иерусалиме были убиты трое граждан Израиля.

Суд засилил приговор террористке Дарье Треповой*: будет сидеть в тюрьме 27 лет

Киев хочет отомстить за отступление под Харьковом массовыми убийствами мирных русских граждан

Американский генерал, призывавший резать глотки спящим русским, попросил евреев поактивнее убивать мирных палестинцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.