Арестович начал готовить Украину к поражению? Экс-советник Зеленского снова дал скандальное интервьюАрестович начал готовить Украину к поражению? Экс-советник Зеленского снова дал скандальное интервью Арестович начал готовить Украину к поражению? Экс-советник Зеленского снова дал скандальное интервьюАрестович начал готовить Украину к поражению? Экс-советник Зеленского снова дал скандальное интервью Арестович начал готовить Украину к поражению? Экс-советник Зеленского снова дал скандальное интервьюАрестович начал готовить Украину к поражению? Экс-советник Зеленского снова дал скандальное интервью

Арестович начал готовить Украину к поражению? Экс-советник Зеленского снова дал скандальное интервью

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестович начал готовить Украину к поражению? Экс-советник Зеленского снова дал скандальное интервью

Захват Донбасса и Крыма уже не выглядит вероятным

Бывший советник Зеленского Алексей Арестович после своего увольнения, похоже, стал более откровенным. Недавно он совсем растерял свою бодрость и оптимизм, заявив, что Украина не только не вернет свои земли, но и может потерять значительно большее.

«Война может завершиться не так, как этого ждут украинцы. Не так, как внушали украинцам. По итогам войны Украина может и не вернуть свои территории. Выход из этой войны может быть совсем не таким, как это нам казалось три месяца назад, после успеха херсонской операции. И не потому, что коварные американцы не дают оружие или затягивают, а потому что для успеха нужны тысяч 400 идеально подготовленных вышколенных солдат с натовским оружием, чтобы все это перемолоть и освободить территории. Это у нас есть? Нет. В ближайший год будет? Не будет. Учебных мощностей не хватит… Мы как общество не готовы к такому исходу», — сказал он. 

Также Арестович предрек горькое разочарование украинского общества из-за завышенных ожиданий, намекая на революцию.

«Что произойдет с обществом, 97% которого уверено в победе, когда оно получит условный Минск-3 и потери территорий? Эта возвратная пружина нереализованных ожиданий так влупит по нам — что мы просто обалдеем», — отметил экс-советник.

Похоже, должность советника Зеленского предусматривала регулярное оболванивание населения, из-за чего даже появились мемы про успокоительное «Арестович». Но теперь, не будучи связанным должностными инструкциями, он может говорить то, что думает. Только такая правда едва ли придется по вкусу настроенным на поражение России украинцам.

Капкан захлопнулся: у российских олигархов в Лондоне отберут всё

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

«Слава России, ВСУ - геи»: в Киеве блогер в извращённой форме глумился над украинскими националистами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.