Арестович предрек Украине «сценарий двух Корей»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестович предрек Украине «сценарий двух Корей»

Экс-советник главы офиса президента Украины назвал возможный выход из конфликта.

Бывший советник офиса президента Зеленского Алексей Арестович предположил, что итогом конфликта на Украине станет разделение страны по корейскому сценарию. По мнению пропагандиста, переломить ситуацию на фронте у Киева в ближайший год не получится, а значит украинским властям рано или поздно придется договариваться о разделе страны.

«Что произойдет с обществом, которое замахивалось на завышенные ожидания, а получит условный Минск-3? Эта возвратная пружина нереализованных ожиданий так влупит по нам — по морали и всему остальному, — что мы просто обалдеем», — предупредил Арестович.

По его словам, выход из конфликта вряд ли обрадует украинцев. Чтобы переломить ситуацию Киеву необходимо западное оружие и «тысяч 400 идеально подготовленных вышколенных солдат». Однако ни того, ни другого у Украины в ближайший год не будет, констатировал экс-советник.

Арестович полагает, что выход из такой ситуации один — договариваться о разделе Украины по «корейскому сценарию».

«Выход может быть совсем не таким, как это нам казалось полгода назад или месяца три назад... Ну, условно сценарий двух Корей. Что делать Западу? Нужно делать Южную Корею в той части, что остается. А значит, речь идет о гарантиях, потому что Южная Корея с гарантиями», — объяснил Арестович украинским СМИ.

Арестович уже не первый украинский политик, который намекает на возможность провести новую «38-ю параллель». В начале января секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сообщил, что «корейский сценарий» предложили Киеву в качестве варианта прекращения конфликта. По его словам, при таком варианте страну разделят на две части — по аналогии с Южной и Северной Кореей.

Ранее сообщалось, что власти Украины разрабатывают детали и предложения для мирного урегулирования конфликта. По информации американской газеты The Wall Street Journal, команда Зеленского работает над планом, который будет состоять из 10 пунктов.

Недавно заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что ради проведения серьезных мирных переговоров власти Соединенных Штатов готовы пойти на смягчение санкций в отношении России.  

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.