Арестович предрек Украине тяжелейшие годы — «все беды свалят на Зеленского»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестович предрек Украине тяжелейшие годы — «все беды свалят на Зеленского»

Экс-советник Офиса президента Украины перечисли проблемы, с которыми столкнется страна.

После окончания спецоперации Украину будут ждать «тяжелые времена». С таким предупреждением выступил бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович. По словам пиарщика, все произошедшие проблемы в экономике и социальной жизни будут записаны на Зеленского.

Арестович предполагает, что период после завершения острой фазы конфликта с Россией окажется для Украины гораздо более тяжелым, чем нынешнее время. Страна столкнется с многочисленными проблемами, из-за которых будет острый кризис.

«Главными проблемами станут огромный внешний долг страны, полностью разрушенная экономика, вернувшиеся с посттравматическим синдромом участники боевых действий, дефицит рабочей силы и беженцы. Вероятно, будет даже труднее, чем сейчас», — предупредил он.

По его словам, Украина столкнется с проблемой 12 миллионов беженцев, нехваткой рабочих рук, когда один человек будет содержать четырех пенсионеров, огромное количество безработных бывших военнослужащих (примерно 100-120 тысяч человек).

Все эти социальные и экономические проблемы, а также огромная коррупция среди чиновников не позволит Украине вступить в Европейский союз. 

«Тогда вся страна превратится в одну сплошную серую зону с сотнями тысяч разочарованных ветеранов и разрушенной инфраструктурой», — отметил политик.

Когда-то главный украинский пропагандист уверен, что Запад бросит Украину и не будет ей экономически помогать. Арестович считает, что Зеленский плохо разбирается в экономике и не сможет провести нормальных экономических реформ. Из-за этого его рейтинг снизиться «до исчезающей малой величины», а все беды в стране начнут списывать на него.

«Запад, посмотрев на объёмы коррупции и экономической несвободы, не даст серьёзных инвестиций и отвернётся от нас. А дальше что? А дальше «привет-пока»! Ни тебе ЕС, ни тебе НАТО», — подчеркнул Арестович.

Кроме того, он заявил, что Украина может менее чем за год создать собственное ядерное оружие. Однако Киев не пойдет на такой шаг, чтобы показать цивилизованное поведение.

Ранее Арестович сделал довольно неожиданное заявление. По его мнению, люди, выступающие против русского языка, имеют «психологические отклонения».

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.